Наш канал на ютуб

Пригласить друга

Компенсация по ущербу транспортному средству будет рассчитываться с учетом износа

Администратор
Anti
Проверенный продавец
Сообщений: 575
Орел
4 дня назад
Компенсация по ущербу автомобилю должна возмещаться в рамках закона об ОСАГО, такое постановление вынес накануне Верховный суд.
Причем сам ущерб будет рассчитываться с учетом износа деталей. Взимать дополнительные средства для пострадавшего теперь станет невозможно. Согласно ранее существующей практике водитель, получив удар в капот (дверь и пр.), требовал компенсации у страховщика.

Тогда как страховая компания возмещала только то, что могла по закону, а недостающую сумму на ремонт владелец разбитого авто мог требовать у виновника ДТП. Независимо от того как будет возмещаться ущерб, стоимость ремонта будет рассчитываться с учетом износа деталей, которые требуется заменить, а также узлов и агрегатов.

Суды, как правило, при решении спорных вопросов принимали сторону потерпевшего, но после нового постановления Верховного суда, полную компенсацию ремонта возместить не удастся никому. Потерпевший может получить сумму, определенную Единой методикой определения расхода на восстановительный ремонт и утвержденную Центробанком РФ.

На сегодняшний день эта сумма составляет 400 тысяч рублей. Если для ремонта требуется большая сумма, то с причинителя вреда могут взыскать дополнительную сумму, которая рассчитывается по Единой методике с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 47 пользователей
Кто онлайн?