Наш канал на ютуб

Пригласить друга

Дизельный скандал Volkswagen серьезно сказался на продажах в 2015 году

Администратор
Anti
Проверенный продавец
Сообщений: 575
Орел
4 дня назад
В представленном недавно финансовом отчете компании Volkswagen за прошедший год подведены итоги, и они оказались печальными.
Произошедший в 2015 году дизельный скандал оказал существенное влияние на объемы продаж компании. Вернее, продажи упали до 5,82 млн. экземпляров (то есть на 4,8%). Концерн впервые за прошедшие 11 лет столкнулся с таким сокращением уровня продаж.

Между прочим, в 2014 году показатель продаж составил 6,12 млн. экземпляров. Причем резкое падение продаж началось, только с сентября. Как раз после того, как весь мир узнал о махинациях автопроизводителя со своими дизельными автомашинами. И сразу через месяц продажи компании упали на 5,3%. Правда, в ноябре падение было не столь существенным - 2,4%.

Но уже в декабре продажи уменьшились на 7,9%. Напомним, что из-за дизельного скандала свой пост покинул глава марки Мартин Винтеркорн. Конечно, назначение нового руководителя Матиаса Мюллера не восстановит репутацию компании.

Кроме того, ушедший глава VW неоднократно критически высказывался об экологических законах. Он утверждал, что они все время ужесточаются и из-за новых стандартов автопроизводители вынуждены тратить слишком много денег.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 47 пользователей
Кто онлайн?